東勢群聚網站

店家介紹店家介紹

寶島燻樟實業社

台灣曾是樟腦王國。在日據時期大量輸出樟腦提供日本及戰區使用,也為台灣樟腦業留下一段輝煌的歲月。而寶島彰燻在日據時代就從事樟腦業,已超過一百年歷史。一代一代傳承創新改革下去,在96年創立「寶島燻樟故事體驗館」。保留製樟文物及文化,提供DIY教學,讓我們彷彿搭乘了時光機,用眼觀、耳聽、鼻聞、手觸去體驗。還研發樟腦油、手工燻油、手工皂及樟樹文創藝品等。將傳統的樟腦產品賦予其新的生命力,也讓消費者了解其優點和實用價值。
擁有結合教育文化的實體店面推廣,利用網路行銷(如FACEBOOK、YOUTUBE等)拓展知名度,結合政府單位推廣在地文化,網路商店銷售產品。未來將「寶島燻樟故事體驗館」以文化教育為主推廣全台,也將產品外銷全球。
聯絡資訊
地址:台中市東勢區中山路1號
電話:04-2588-8106
網站:http://www.camphor.tw/
FB:https://www.facebook.com/Camphor.TW